
Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal
No passado dia 23 de junho, no Castelo Templário, em Castelo Branco, decorreu a apresentação da Rota Turística e Gastronómica de Queijos da Região Centro.
A Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal é uma oferta turística sustentável e identitária, tendo como produto âncora, os Queijos com DOP do Centro: Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP.
A Rota divide-se em nove roteiros e propõe mais de 50 experiências ligadas aos queijos nas três DOP: Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal.
Desde vestir a pele de pastores e acompanhar os rebanhos, à ordenha, passando por workshops de confeção de queijos, visitas às queijarias, provas de degustação, a experiências gastronómicas há um conjunto de propostas que permitem mergulhar nos territórios e perceber o porquê destes queijos com Denominação de Origem Protegida serem únicos.
Estas propostas estão, ainda, complementadas por outras experiências como visitas a museus, fábricas de burel, trilhos, castelos e aldeias.
A Rota Turística e Gastronómica dos Queijos do Centro de Portugal pretende contribuir para melhorar a atratividade do destino, estimulando a economia local e sendo uma excelente oportunidade para o desenvolvimento de território de baixa densidade.