
Castelo Branco: Sabores da Chanfana e Sarzedinhas na freguesia das Sarzedas
A primeira edição dos Sabores da Vila Condal – Feira da Chanfana e Sarzedinhas, que se realizou no passado fim-de-semana, na freguesia das Sarzedas, concelho de Castelo Branco, foi um sucesso.
Os sabores da chanfana e sarzedinhas estiveram à prova, como destaque do certame, afirmando-se como tradição gastronómica do concelho.
A Chanfana é um prato confecionado com carne de cabra velha, que costuma ser assada dentro de caçoilas (recipientes) de barro em fornos a lenha, ou no forno de casa, temperada de véspera em vinha-de-alhos. Por ser considerada “um bom assado” é um prato muito apreciado na região.
O certame contou com um Passeio Pedestre, concertos, oficinas criativas, prova das Sarzedinhas, entre outras atividades.
O evento substituiu o Mercado Medieval, que ocorria anualmente nesta freguesia, dando mais força e dinamização local.