
CIMBSE: Candidaturas abertas para a “Escola de Queijeiros”
O Programa de valorização da Fileira dos Queijos da Região Centro apresenta a ação formativa “Escolas de Queijeiros”.
Segundo informaçao, as candidaturas estão abertas até ao dia 2 de outubro, e os interessados poderão fazê-lo em: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeiCgl-WQK8e1dnK4esCHxTc0iOiuOQuyuVgCS1jO04wMBCyw/viewform?usp=send_form
Segundo a CIMBSE, o objetivo desta ação formativa prende-se com o desenvolvimento de
um programa de formação que permita, não só, o reforço desta profissão, bem como, a
promoção da inovação e conhecimento dentro da fileira dos queijos DOP da Região Centro
e a valorização e aumento da competitividade dentro da mesma, por tratar-se de um dos
principais produtos endógenos do território e com maior potencial de crescimento. O curso tem a duração de cerca de 10 semanas, abrangendo um número total de 80 horas
de formação (40 horas de componente teórica + 40 horas de componente prática),
prevendo-se o seu término em dezembro de 2020. A criação das Escolas de Queijeiros integra-se no projeto “Programa de Valorização da
Fileira do Queijo da Região Centro”, candidatado ao CENTRO 2020, cujo objetivo se centra
na oferta de um importante contributo para a valorização económica da fileira dos queijos
DOP da Região Centro. Todas as informações disponíveis no regulamento: http://www.inovcluster.pt/?fbclid=IwAR2A_LF96Hj_ZZKCxHZDeVD2ZXuDOQLbW9-TZKFlL8rJXJ3keOLbTT-IejY
um programa de formação que permita, não só, o reforço desta profissão, bem como, a
promoção da inovação e conhecimento dentro da fileira dos queijos DOP da Região Centro
e a valorização e aumento da competitividade dentro da mesma, por tratar-se de um dos
principais produtos endógenos do território e com maior potencial de crescimento. O curso tem a duração de cerca de 10 semanas, abrangendo um número total de 80 horas
de formação (40 horas de componente teórica + 40 horas de componente prática),
prevendo-se o seu término em dezembro de 2020. A criação das Escolas de Queijeiros integra-se no projeto “Programa de Valorização da
Fileira do Queijo da Região Centro”, candidatado ao CENTRO 2020, cujo objetivo se centra
na oferta de um importante contributo para a valorização económica da fileira dos queijos
DOP da Região Centro. Todas as informações disponíveis no regulamento: http://www.inovcluster.pt/?fbclid=IwAR2A_LF96Hj_ZZKCxHZDeVD2ZXuDOQLbW9-TZKFlL8rJXJ3keOLbTT-IejY