
Grande Final das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia
A Grande Final do concurso das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia realiza-se já no próximo sábado, dia 4 de setembro, e tem transmissão em direto, a partir das 21h00, na RTP1 e na RTP Internacional.
Dez anos depois da Gastronomia ter sido tema nas 7 Maravilhas onde se honrou a tradição do receituário nacional, o país alterou os seus hábitos e a Gastronomia evoluiu. Em 2021 elege-se uma Gastronomia nova, inspirada na tradição e baseada nos produtos endógenos de cada região com novos conceitos e utilização de ingredientes mais saudáveis.
Depois da Organização das 7 Maravilhas de Portugal® ter recebido a indicação de 1.147 restaurantes de todo o território nacional, chegou-se aos 14 finalistas das categorias a concurso: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Pratos de Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.
Catarina Furtado e José Carlos Malato serão os anfitriões da noite, que contará com as atuações de Diogo Piçarra, Fernando Daniel e Luís Trigacheiro.
Catarina Furtado, embaixadora das 7 Maravilhas, partilha “fazer parte das 7 Maravilhas é para mim um honra e uma aprendizagem . Tem sido muito enriquecedor verificar que ainda existe tanto por descobrir e divulgar, com pompa e circunstância, no nosso país em áreas distintas. E como nós não somos só passado, somos também o presente e já o futuro, a temática deste ano consegue reunir uma série de irresistíveis sugestões gastronómicas para todos os gostos, o que faz desta “Nova Gastronomia Portuguesa” a edição mais inclusiva de sempre. Já estou cheia de apetite para a gala final mais uma vez ao lado do meu querido amigo Malatinho“.
Para José Carlos Malato, também ele embaixador das 7 Maravilhas, “10 anos depois de elegermos as 7 maravilhas da gastronomia portuguesa, a televisão pública envolve o país numa nova escolha. A eleição das 7 maravilhas da nova gastronomia. Num ano difícil para este setor, voltamos ao país real na vontade de mostrar o trabalho que os chefs portugueses têm investido, não obstante as adversidades. Portugal reinventa-se neste novo futuro e é um privilégio fazer parte deste projeto que é, ao mesmo tempo, um desígnio nacional! A gastronomia é poesia. E, como diz o poeta, a poesia é para comer!”