Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Fundão: alunos do 6º ano aprenderam práticas de alimentação saudável


A promoção de estilos de vida saudáveis desde a infância é essencial para prevenir doenças crónicas, promover o bem-estar físico e emocional, e incentivar escolhas conscientes ao longo da vida.
A escola, como espaço educativo privilegiado, tem um papel central neste processo, especialmente no segundo ciclo, quando os alunos já têm alguma autonomia e estão, ainda, muito recetivos a hábitos e valores.
O Município do Fundão, em parceria com a Unidade de Cuidados da Comunidade do Fundão – Centro de Saúde do Fundão, no âmbito do Programa Nacional de Saúde em Escolar, está a desenvolver um conjunto de sessões, incluídas no Projeto ” Lanches com Sabor e Saúde ” aos alunos do 6º ano do Agrupamento de Escolas Gardunha e Xisto e do Agrupamento Escolas Fundão.
Este projeto tem como objetivo principal sensibilizar para a importância de uma alimentação equilibrada, promovendo o consumo de fruta e alimentos naturais em detrimento de produtos processados. Tem, ainda, intuito de desenvolver competências práticas na preparação de lanches saudáveis, incentivar a prática de atividade física regular e promover a redução do sedentarismo.
Cada aluno experimentou, de forma divertida e dinâmica, a preparação da sua espetada de frutas, queijo e tomate. Todos os produtos foram gentilmente oferecidos por Sota e Lino, Frutaria Bento e Padaria Nova.