Meimão: Festival da Chanfana chega já em abril
Meimão dá a conhecer a autenticidade dos sabores inspirados na tradição com a realização do I Festival da Chanfana, onde os visitantes podem disfrutar do fantástico prato gastronómico, assim como descobrir a riqueza do património natural da região, através das exuberantes paisagens naturais da serra da Malcata.
O certame tem lugar nos dias 20 e 21 de abril e pretende preservar, promover e afirmar a gastronomia local, a fim de dinamizar o desenvolvimento económico do território e fomentar a manutenção dos rebanhos.
O leque gastronómico privilegia a chanfana de cabra confecionada de forma genuína e tradicional na panela de ferro, acompanhada da sopa de grão típica, entre outras iguarias regionais que os visitantes podem degustar.
O evento é acompanhado de um programa lúdico repleto de atividades e animação, onde se destacam, no 1º dia, as atuações de Rebeca e do grupo musical de rumba flamenca “SOLUA!”, e, no dia 21, a caminhada “Rota da Chanfana” e a atuação do organista João Clara.
Durante os 2 dias, há ainda lugar para a participação de expositores de artesanato e produtos locais, uma demonstração cinotécnica, um showcooking e uma conferência sobre gado caprino.
Está ainda garantido um espaço de entretenimento dedicado às crianças.
A organização do evento é da MADREC – Associação Desportiva, Cultural e Recreativa de Meimão e conta com o apoio do Município de Penamacor e da Junta de Freguesia de Meimão.