
Multidão saiu à rua para acender Madeiro de Penamacor
Está cumprida a tradição e o Madeiro de Penamacor foi aceso na noite de 23 para 24 de dezembro, às 00:00. Mais
uma vez, a população saiu à rua para assistir ao ato.
Na reta final do Penamacor Vila Madeiro, durante a noite, decorreu o Workshop de Cultura e Gastronomia “Sabores De Natal – Na Memória de Penamacor”, com o Chef Valdir Lubave, e o concerto dos Gospel Collective.
Finalmente, pelas 00:00, teve início a queima do Maior Madeiro de Portugal. Nos últimos dois dias do Penamacor Vila Madeiro, 24 e 25 de dezembro, ênfase para os cânticos ao menino, no dia 24.
Penamacor, afirmou que o Município tenta inovar todos os anos e que espera que o Penamacor Vila Madeiro
agrade aos visitantes com a programação variada que apresenta e que haja retorno económico para a economia
local. “Este evento apresenta o que Penamacor tem de melhor. Houve muitas pessoas e muitas instituições
empenhadas para que isto fosse possível. Reforçamos o investimento mas consideramos que este investimento
gera retorno económico para o comércio local”.
Pela noite dentro, decorreu o primeiro momento alto do evento, com a concentração do Madeiro, no Recinto de
Nossa Senhora do Incenso, que recebeu uma multidão e que contou com a animação musical da Tuna Feminina
Albicastrense, do Grupo de Cantares do Rancho Folclórico de Penamacor e de Cláudia Martins & Minhotos
Marotos. Durante este dia, foi, ainda, inaugurada a exposição “Descortiçar – A Amadia, Arte de retirar a casca sem
ferir o sobreiro” e decorreu uma Visita Guiada e Encenada ao Convento de Santo António e um showcooking, a
cargo dos alunos da Escola E/B 2/3 Ribeiro Sanches, na Tenda Vila Madeiro, situada no Ex-Quartel Militar de
Penamacor.