
Quinta das Courelas, Cova da Loba e O Albertino em Destaque na Revista Evasões
O título de destaque é “Comer na Montanha, Refúgios na Natureza com cozinha Tradicional e de Autor”, que se faz acompanhar por uma maravilhosa paisagem de fundo, e pelo cabrito, que é umas das muitas iguarias saídas da cozinha de Paulo Menano, na Quinta das Courelas.
A revista Evasões desta semana deu a conhecer, em tom mais pessoal, alguns dos restaurantes, que apesar de escondidos em plena Serra, são falados por todos.
Estes restaurantes na Montanha, escondidos por vistas de cortar a respiração, servem na sua maioria comida tradicional, como aquela que era feita pelas nossas avós, mas também cozinha de autor, pelo que, é necessário visitar cada um deles para se render ao que cada um tem para oferecer.
A nossa região está bem representada, e convidamo-lo a experimentar o carisma e arte de bem receber da Quinta das Courelas, a acompanhar com umas belas febras na telha. A realidade à mesa do Albertino e do seu arroz de míscaros, ou até mesmo a refugiar-se no Cova da Loba e na sopa de tomate-coração-de-boi.
São destaque nesta categoria também o Mira Freita em Vale de Cambra, o Vale de Podros em Monção, o Brandeiro em Melgaço, o cantinho do abade em Arcos de Valdevez, O Abocanhado em Terras de Bouro, a Taberna do Ti João em Boticas, O Sabores da Aldeia na Lousã, em Mirandela O Maria Rita, em Monsanto o Petiscos e Granitos, e o Roots de Oliveira do Hospital.