![](https://maisbeiras.sapo.pt/wp-content/uploads/2022/10/77cc0398-d749-4a7b-826f-50726cccd800.jpg)
3ª Feira Gastronómica “Alambicada” cumpriu o objetivo: divulgar o melhor de Vila Nova de Tazem
A 3ª Feira Gastronómica – Alambicada em Vila Nova de Tazem, começou no dia 30 de setembro e terminou no dia 2 de outubro.
Terminada a Feira, a Casa do Povo de Vila Nova de Tazem, organizadora deste evento, considerou que “apesar das várias contrariedades de última hora, pensamos ter conseguido atingir os objetivos propostos, divulgar a Alambicada, os vinhos da nossa região e outras iguarias, além dos usos e costumes da nossa terra, através das Concertinas e do Rancho Folclórico de Vila Nova de Tazem”.
Apesar do sucesso consideram que “haverá com certeza coisas a melhorar, como sempre acontece, mas pensamos ter encontrado o modelo ideal onde todos tem a oportunidade de mostrar os seus “dotes”, restaurantes, produtores de vinhos, coletividades e artesãos. Esta edição contou com a novidade dos Showcooking, patrocinados pelo Instituto de Gouveia – Escola Profissional e os conceituados Chefs António Batista e Paulo Cardoso, secundados pelos seus alunos e futuros Chefs, que foi um êxito a repetir. A todos os nossos sinceros agradecimentos”.
No comunicado agradecem à Câmara Municipal de Gouveia e Junta de Freguesia de Vila Nova de Tazem, “entidades parceiras sem as quais seria impossível a realização do evento” e “a todos quantos nos visitaram nestes três dias e a todos os diretores e colaboradores da Casa do Povo e do CLDS 4G, pelo empenho e disponibilidade”.
No certame esteve presente a Confraria Gastronómica do Dão e o seu Mordomo-Mor, Senhor Nelson Augusto, acompanhado pela Dra. Olga Cavaleiro, Presidente da Direção da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e blogger que teceram rasgados elogios ao modo de confeção da Alambicada.