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Empresário investe em Figueira de Castelo Rodrigo e compra Laticínios da Marofa


Fechada há mais de 10 anos, a fábrica dos Lacticínios da Marofa, onde era produzido o Queijo da Marofa, vai voltar a laborar depois de ter sido adquirida por um investidor da área dos lacticínios.

A convite do Presidente da Câmara, Carlos Condesso, e do novo proprietário, a unidade fabril foi visitada pela Ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa, que viu as instalações e tomou conhecimento dos objetivos e dos projetos que o novo proprietário dos Lacticínios da Marofa tem em mente.

Para Carlos Condesso, presidente da câmara municipal de Figueira de Castelo Rodrigo, “este investimento, de mais de 3 milhões de euros, é de extrema importância para o concelho, porque, para além de retomar o fabrico do saudoso “Queijo da Marofa”, vai dinamizar a nossa economia local e vai criar postos de trabalho que são tão necessários no nosso concelho, para além de ser um investimento importante para os produtores de leite do concelho.”

No comunicado pode ler-se que o investidor está a fazer um levantamento do equipamento que se encontra danificado e já iniciou os trabalhos para ter as infraestruturas funcionais, com o objetivo de poder começar os testes com a linha de produção ainda no decorrer do ano de 2023.