Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Moimenta da Beira: Sabores aquilinianos servidos à mesa pelos melhores Chefs, já a partir de sábado


Sete dias, sete restaurantes aderentes e quatro Chefs de referência da cozinha portuguesa estão envolvidos na 2ª edição do “Moimenta com Sabor”, iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Moimenta da Beira que vai decorrer durante este mês de outubro, “Mês Enogastronómico”, sempre aos jantares de sexta e sábado, jantares de sabores aquilinianos confecionados pelas mãos iluminadas dos Chefs Paulo Cardoso, Luís Machado, Fábio Bernardino e Thomas Egger. As reservas, essas devem ser feitas atempadamente nos próprios restaurantes.

As ementas de paladares da gastronomia local, tanto ao gosto de Mestre Aquilino, vão começar a ser servidas já no jantar do próximo sábado, 7 de outubro, no restaurante S. Francisco, localizado no Alto de S. Francisco, pelo Chef Paulo Cardoso.

No fim-de-semana seguinte será a vez do Chef Luís Machado celebrar o palato do cardápio aquiliniano ao confecionar os pratos no Íris Bar, restaurante em Porto da Nave, na freguesia serrana de Alvite, na sexta-feira, 13, e no dia seguinte, sábado, no Hotel Verdeal, dias que vão coincidir também com a 14ª edição dos Fins-de-semana Gastronómicos do “Turismo Porto e Norte de Portugal”, em Moimenta da Beira, em que a ementa especial será constituída por três pratos, todos também da rica gastronomia local.

Na sexta e sábado seguintes, 20 e 21, o Chef Fábio Bernardino servirá as ementas dos melhores sabores e produtos regionais, primeiro n’A Cervejaria, jantar de sexta-feira, e no sábado no restaurante O Lopes, na Barragem de Vilar.

A fechar, dias 27 e 28, entra em ação o Chef Thomas Egger que irá cozinhar no Coisas D’Aldeia, na sexta-feira, e no sábado no Bela Vista.

Este ano, a 2ª edição do “Moimenta com Sabor” integra a programação de eventos da Cidade Europeia do Vinho 2023.

 

7 de outubro | sábado

Restaurante S. Francisco

Telf: 936 049 204

GPS: 40,957345, -7,582553

> Chef Paulo Cardoso

13 de outubro |sexta-feira

Restaurante Íris Café

Telf: 934 561 804

GPS: 40,95600, -7,72686

> Chef Luís Machado

14 de outubro | sábado

Restaurante Hotel Verdeal

Telf: 254 584 061

GPS: 40,965512, -7,599386

> Chef Luís Machado

20 de outubro | sexta-feira

Restaurante A Cervejaria

Telf: 936 108 190/ 933 517 453

GPS: 40.98201, -7,60885

> Chef Fábio Bernardino

21 de outubro |sábado

Restaurante O Lopes

Telf: 254 400 590

GPS: 40.985765, -7.537192

> Chef Fábio Bernardino

27 de outubro |sexta-feira

Restaurante Coisas D’Aldeia

Telf: 934 723 137

GPS: 40.980145, -7.616403

>Chef Thomas Egger

28 de outubro | sábado

Restaurante Bela Vista

Telf: 938 627 734

GPS: 40,986375 -7,620081

> Chef Thomas Egger