
Restaurantes Paço dos Cunhas e Quinta de Cabriz celebram S. Martinho com menu especial
No São Martinho é tradição juntar a família e os amigos à mesa, com castanhas assadas e vinho novo. Os restaurantes Paço dos Cunhas, em Santar, e Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, prepararam um menu de degustação especial para celebrar a data.
Para celebrar o São Martinho, os restaurantes do grupo Global Wines na região do Dão – Paço dos Cunhas e Quinta de Cabriz –, criaram menus de degustação para uma experiência gastronómica exclusiva. Os chefs Alberto Correia e Helder Ribeiro criaram menus sazonais que estarão disponíveis nos restaurantes Paço dos Cunhas, em Santar, e Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, entre os dias 9 a 12 de novembro
O São Martinho convida a provar o vinho novo, a regressar à comida de conforto e a reunir os amigos à lareira. Situados no coração do Dão, os restaurantes Paço dos Cunhas e Quinta de Cabriz, dirigidos pelos jovens chefs Alberto Correia e Helder Ribeiro, apresentam uma proposta de menus exclusivos para celebrar o São Martinho, inspirados pelos bons produtos locais e da estação. Estes menus de degustação vão estar disponíveis de 9 a 12 de novembro e incluem a harmonização com os vinhos Casa de Santar e Cabriz.
Em Santar, o edifício do Paço dos Cunhas é, desde 1609, a referência desta vila rica em património, tendo sido mandado construir por D. Pedro da Cunha, fidalgo da corte de Filipe II de Portugal. Neste icónico cenário histórico, fica o restaurante onde o Chef Alberto Correia se propõe celebrar o São Martinho com um menu harmonizado com vinhos Casa de Santar. Este menu de degustação é composto pelos seguintes pratos: “Terrina de Caça, Caldo de Cogumelos e Enoki” para a entrada, seguindo-se “Polvo, Castanhas e Grelos de Nabo” e “Lombinho de Vitela, Foie Gras, Pistachio e Ginja”, terminando com a sobremesa “Maçã Bravo de Esmolfe, Romã e Jeropiga”.
Em Carregal do Sal, o restaurante Quinta de Cabriz e o Chef Helder Ribeiro destacam a harmonização entre os vinhos Cabriz e as várias propostas gastronómicas presentes no menu de degustação de São Martinho, com destaque para a “Perna de Codorniz, Puré de Aipo e Molho de Vinho Tinto”, o “Folhado de Caça e Cogumelos, Esparregado de Grelos e Mostrada” e a “Tartelete de Maçã Bravo de Esmolfe, Aveia e Baunilha”.
O preço por pessoa é de 55,00€ para o menu de degustação do Paço dos Cunhas, com reservas através do telefone 232 945 452 ou do email reservas.santar@1990.pt. No restaurante Quinta de Cabriz, o preço é de 43,00€por pessoa, para o menu de degustação de São Martinho, para o qual as reservas devem ser feitas através do telefone 232961222 ou do email reservas.cabriz@1990.pt.
Menu de degustação São Martinho – Restaurante Paço dos Cunhas
Snack de Boas Vindas
Telha de Arroz e pó de Shitake
Cabriz Espumante Bruto Branco
Entrada
Terrina de Caça, Caldo de Cogumelos e Enoki
Casa de Santar Colheita Tinto
Prato Peixe
Polvo, Castanhas e Grelos de Nabo
Casa de Santar Reserva Branco
Prato de Carne
Lombinho de Vitela, Foie Gras, Pistachio e Ginja
Casa de Santar Reserva Tinto
Sobremesa
Maçã Bravo de Esmolfe, Romã e Jeropiga
Outono de Santar Colheita Tardia
Preço – 55,00€ por pessoa
Menu de degustação São Martinho – Restaurante Quinta de Cabriz
Entrada
Aveludado de Castanhas, Crocante de Broa e Tomilho Limão
Cabriz Biológico Branco
Prato de Peixe
Arroz Cremoso de Abóbora Manteiga e Lascas de Bacalhau
Cabriz Reserva Branco
Prato de Carne
Folhado de Caça e Cogumelos, Esparregado de Grelos e Mostrada
Cabriz Reserva Tinto
Sobremesa
Tartelete de Maçã Bravo de Esmolfe, Aveia e Baunilha
Cabriz Espumante Meio Seco
*Vinhos do menu degustação serviço a copo.
Menu de São Martinho – 43.00€ por pessoa.
*Sugestão do Chef como entrada extra – 10,50€ por pessoa.
Perna de Codorniz, Puré de Aipo e Molho de Vinho tinto
Cabriz Escolha Tinto