
Manual de Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões apresentado em Oliveira de Frades
No próximo dia 29 de janeiro, o Museu Municipal de Oliveira de Frades irá receber, pelas 14h30, a apresentação do Manual de Identidade Alimentar de Viseu Dão Lafões.
O presente Manual teve por base um trabalho que envolveu a comunidade, através da promoção de momentos de vivências e memórias; sustentado na transdisciplinariedade das ciências da nutrição, da saúde, biológicas, sociais e humanas, aliada à partilha de conhecimento na preservação e promoção dos elementos alimentares identitários.
Este Manual é o resultado do primeiro eixo do projeto Identidade Alimentar em Viseu Dão Lafões e surge de uma parceria e candidatura conjunta dos Grupos de Ação Local deste mesmo território: ADRIMAG – Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Serras do Montemuro Arada e Gralheira – entidade coordenadora da parceria; ADD – Associação de Desenvolvimento do Dão; ADDLAP – Associação de Desenvolvimento Dão, Lafões e Alto Paiva; ADICES – Associação de Desenvolvimento Local e da Comunidade Intermunicipal (CIM) Viseu Dão Lafões) no âmbito do Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES).
Um plano com o objetivo da promoção da Dieta Mediterrânica e de uma alimentação equilibrada, diversificada e sustentável, tendo em consideração a Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (ESANP).
A sessão é aberta à comunidade.