
4 pratos da Beira Interior são pré-finalistas das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia
Terminaram esta semana as pré-seleções dos finalistas regionais (que eram 140) para apurar os pré-finalistas às 7 Maravilhas da Nova Gastronomia. Destes 140 participantes, foram escolhidos 7 candidaturas em cada uma das sete categorias definidas.
A Beira Interior conseguiu uma nomeação em quatro destas categorias, curiosamente todas do distrito da Guarda, não tendo Castelo Branco qualquer representação nestes prémios nesta fase.
Os pré-finalistas da nossa região foram:
CATEGORIA PEIXE E MARISCO – Truta com Vinagrete (Sabugal | Trutalcôa | Antoine Tavares)
CATEGORIA PETISCOS – Alma Serrana (Guarda | Dsigual Wine House | João Costa)
CATEGORIA DOÇARIA – Mil-Folhas da Colmeia (Guarda | A Colmeia | Teresa Gonçalves)
CATEGORIA COZINHA MOLECULAR – Borrego de Leite e Feijocas de Forno (Manteigas | Casa de São Lourenço | Manuel Figueira)
As pré-finais vão decorrer agora durante o mês de Agosto.
Fernando Gil Teixeira