Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos de regresso a Proença-a-Nova


O Festival dos Sabores Caprinos e Ovinos regressa aos restaurantes do concelho de Proença-a-Nova, em dois fins de semana de fevereiro, entre os dias 10 a 13, por altura do Carnaval, e 17 e 18.

O objetivo é a promoção dos pratos gastronómicos mais característicos e admirados da região. Ao longo dos seis dias de festival, os 18 restaurantes aderentes à iniciativa “comprometem-se a disponibilizar na sua ementa diária pratos tendo como base o cabrito, a cabra ou o borrego”, garante a autarquia, em comunicado, sendo que “os clientes destes restaurantes que consumirem pratos que incluam sabores Caprinos ou Ovinos irão receber brindes alusivos à temática”.

Para 2024, o município promete manter a continuidade dos festivais gastronómicos, aliando a promoção do território ao apoio aos agentes turísticos.

Na restauração, estão ainda previstos o D´Gustar Cereja, nos dias 25 e 26 de maio e 1 e 2 de junho, o Festival da Tigelada, de 3 a 25 de agosto, e o festival dos Sabores do Azeite do Xisto, inserido no ano municipal do azeite, previsto para os dias 7, 8, 14 e 15 de dezembro.

Já em formato de mercado, com venda de produtos gastronómicos e artesanato, o município vai promover o Festival da Cereja e do Limão, a 25 e 26 de maio, o Festival do Peixe do Rio a 5 e 6 de julho, o Mercadinho da Tigelada a 15 de agosto, o Festival do Plangaio e do Maranho, de 20 a 22 de setembro, e, no final do ano, o Mercado dos Sabores de Natal, a 21 e 22 de dezembro.