Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Mangualde: “Feira dos Santos à Mesa” servida mais cedo, com brindes e artesanato


“Feira dos Santos à Mesa” vai realizar-se a 26 e 27 de outubro, no fim de semana anterior à secular Feira dos Santos (1 a 3 de novembro). Esta iniciativa, que pretende potenciar e incentivar os restaurantes do concelho a servirem refeições alusivas ao evento, também vai este ano oferecer brindes e sortear uma peça de artesanato de Maria do Amparo.

“Decidimos antecipar a Feira dos Santos à Mesa para abrirmos o apetite para a também denominada Feira das Febras e porque constatámos que é mais vantajoso para a restauração local que, desta forma, deverá atrair mais clientela, muitas vezes absorvida pela feira”, explica o presidente da Câmara Municipal, Marco Almeida.

No fim de semana de 26 e 27 de outubro, os restaurantes aderentes irão servir enchidos da região, torresmos à Moda de Mangualde, Febras à Feira dos Santos, requeijão com abóbora, queijo Serra da Estrela e Vinho do Dão.  Os clientes podem depois entregar a fatura da refeição no Posto de Turismo de Mangualde, recebendo em troca um íman do concelho. Além disso, ficam também habilitados a ganhar um prato da artesã local Maria do Amparo. O sorteio será realizado, no sábado, 2 de novembro.

“Pretendemos dar outra dinâmica à Feira dos Santos à Mesa para valorizarmos cada vez mais a gastronomia, a cultura e a arte do concelho. É a promover e a valorizar o que é nosso que conseguimos proteger e divulgar a nossa identidade”, afirma o autarca.

A Feira dos Santos à Mesa é um dos principais eventos de Mangualde. Este ano realiza-se no centro da cidade, a 1, 2 e 3 de novembro, mais uma vez com o melhor que o concelho oferece em termos de gastronomia, vinhos, artesanato, agropecuária, máquinas e alfaias agrícolas, indústria, entre outros, sem esquecer as tradicionais febras e os torresmos, que dão a identidade a este certame, que inclui muita animação.