MORTÁGUA:15ª edição do 𝗙𝗶𝗺 𝗱𝗲 𝗦𝗲𝗺𝗮𝗻𝗮 𝗱𝗮 𝗟𝗮𝗺𝗽𝗮𝗻𝘁𝗮𝗻𝗮.
Começa hoje a 15ª edição do 𝗙𝗶𝗺 𝗱𝗲 𝗦𝗲𝗺𝗮𝗻𝗮 𝗱𝗮 𝗟𝗮𝗺𝗽𝗮𝗻𝘁𝗮𝗻𝗮 que decorre até Domingo, onde pode provar esta iguaria e prato tradicional de Mortágua num dos 15 restaurantes aderentes.
A 𝗟𝗮𝗺𝗽𝗮𝗻𝘁𝗮𝗻𝗮 é confecionada com carne de ovelha, assada em caçoila de barro no forno de lenha e servida com batata “fardada” e grelos, é uma especialidade gastronómica do concelho de Mortágua.
O prato é acompanhado com o bom vinho tinto Dão produzido em Mortágua e oferecido pelo Município.