
Município de Castro Daire promove Fórum “O Alimento bom, limpo e justo: um olhar sobre cultura e tradição”
Integrada nas Ias Jornadas de Termalismo, Saúde e Bem Estar realiza-se, no próximo dia 25 de maio, o Fórum O Alimento bom, limpo e justo: um olhar sobre cultura e tradição, no Auditório do Centro Municipal de Cultura.
Dedica-se a manhã de 4.ª feira ao alimento e à prevenção do desperdício alimentar.
Comer é fundamental para viver e o movimento slow food propõe que cada elemento de um prato possa ser aproveitado na sua totalidade. Baseia-se desaceleração dos processos gastronómicos, desde a produção até ao prato, evitando ingredientes e processos industriais, garantindo uma alimentação saudável. Olha-se para a cultura e tradição.
Igualmente, e integrado na necessidade de alavancar boas práticas ambientais, irá abordar-se a temática do desperdício alimentar enquanto necessidade de combater a produção de resíduos alimentares e o destino final dos mesmos. O desperdício alimentar é já um problema à escala mundial, pelo que é fundamental adotar medidas que promovam a prevenção e redução do desperdício alimentar.