
Município do Fundão recebe intercâmbio do amendoal ibérico
Irá realizar-se, no dia 10 de maio de 2022, a partir das 9h30, na Sala de Imprensa do Casino Fundanense, no Fundão, a iniciativa TransFarmers – “Vamos falar sobre Sustentabilidade”, em que será apresentada dos projetos Food4Sustainability e TransFarmers.
Esta iniciativa será promovida pela Agência Nacional Erasmus, Food for Sustainability, AlVelAl e Município do Fundão e irá decorrer de acordo com o seguinte programa:
9h30 Boas vindas
10h00 Abertura da sessão | Pedro Neto, Vereador da Câmara Municipal do Fundão
10h15 Apresentação Food4Sustainability e projeto TransFarmers | Nuno Serra e Cláudia Costa, Food4Sustainability CoLAB
11h00 Sustentabilidade na produção agrícola | Equipa de produção em solo, Food4Sustainability CoLAB
11h15 Conversa sobre agricultura e sustentabilidade
12h30 Encerramento da sessão | Joana Grácio, Food4Sustainability CoLAB
O TransFarmers – Transforming Farmers communities é destinado a agricultores e produtores de amêndoa. O objetivo é promover o intercâmbio de boas práticas na exploração de amendoal para agricultores e demais interessados.
O Fundão irá receber a sessão de discussão sobre estas práticas agrícolas correntes no amendoal ibérico, numa iniciativa que pretende envolver e perceber a perspetiva de diferentes agentes ativos na sociedade, nomeadamente produtores, associações, municípios, centros de investigação, residentes, agentes de saúde pública, turismo,
entre outros.
O Food4Sustainability (F4S) CoLAB é um laboratório localizado em Portugal que tem o propósito resolver problemas de larga escala em sistemas alimentares biológicos, de modo a chegar à resiliência climática.
O F4S CoLAB está na vanguarda da mudança dos processos lineares de produção agroalimentar para processos circulares. O objetivo do F4S CoLAB é testar e implementar novas abordagens nos sistemas de produção alimentar.