Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Queijos das Beiras e Serra da Estrela entre os melhores do mundo.


As Beiras e Serra da Estrela veem ser atribuídas três distinções de “Prata”, por um dos mais importantes concursos internacionais de queijos, o World Cheese Awards, a três produtores locais.
O queijo curado de ovelha da Queijaria Soalheiralves, situada no Fundão, despertou a atenção dos jurados, destacando-se entre os melhores do mundo na sua categoria. De Trancoso, foi reconhecido o queijo curado de cabra PiriPiri, produzido pela Lacticôa, à base de leite cru de ovelha bordeleira, envolvido numa crosta amarelada lisa, e com uma cura superior a 90 dias. Também o queijo amanteigado da Queijos Lagos, localizado em Seia, conhecido pela sua textura suave e de sabor excecional, foi galardoado.
A habilidade das queijarias da região é, assim, internacionalmente celebrada, demonstrando a diversidade e excelência dos queijos. Esta distinção vem reforçar o reconhecimento da qualidade inigualável dos nossos produtos endógenos e a mestria nos saberes, passados de geração em geração, unidos numa simbiose de sabores acentuada.