
TONDELA:Cabrito do Caramulo vai ser rei nas ementas de 18 restaurantes da região
Numa organização da Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, e com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão, vai realizar-se, entre os dias 7 e 10 de junho e de 13 a 15 do mesmo mês, mais uma Semana Gastronómica do Cabrito do Caramulo.
O evento gastronómico, que este ano cumpre 19 edições, vai decorrer em 18 restaurantes localizados em diversos pontos do concelho tondelense e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
Em relação ao ano passado há mais um espaço de restauração a aderir à iniciativa. Os restaurantes aderentes estarão identificados com um dístico respeitante à Semana Gastronómica do Cabrito.
Promover a gastronomia local, preservando um dos pratos mais típicos da região, o cabrito assado no forno em assadeira de Barro Negro de Molelos é um dos grandes objetivos do evento.
A iniciativa pretende ainda ajudar a alavancar a pecuária, uma atividade de extrema importância para o território de forma que esta se mantenha e a atrair os jovens para o setor na Serra do Caramulo.
Restaurantes aderentes:
Casa Lagar do Miradoyro (Jueus)
Convívio (Teixo)
Ribeiro (Teixo)
3 Pipos (Tonda)
Varanda do Criz (Coelhoso)
Às Origem´s (S. João do Monte)
Marte (Caramulo)
Montanha (Caramulo)
Varanda da Serra (Guardão)
Ar Puro (Covelo de Arca)
ACERT Sabores e Cultura (Tondela)
INN Caramulo Hotel (Caramulo)
Casa Arede Restaurante (Alcofra)
Refúgio 3 Sabores (Souto Bom)
Penedo Serrano (Malhapão de Cima)
O País (Caramulo)
A Escola (Macieira de Alcoba)
O Passadiço – A Casa dos Avós (Lobão da Beira)