Mais Beiras Informaรงรฃo

Diretor: Paulo Menano

๐—ฉ๐—ผ๐˜‚๐˜‡๐—ฒ๐—น๐—ฎ ๐˜ƒ๐—ฎ๐—ถ ๐˜๐—ฒ๐—ฟ ๐˜‚๐—บ๐—ฎ ๐—ถ๐—ป๐—ฐ๐˜‚๐—ฏ๐—ฎ๐—ฑ๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฑ๐—ฒ ๐—ฝ๐—ฟ๐—ผ๐—ท๐—ฒ๐˜๐—ผ๐˜€ ๐—ด๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฟ๐—ผ๐—ปรณ๐—บ๐—ถ๐—ฐ๐—ผ๐˜€


Vouzela FoodLab รฉ o nome da incubadora de projetos empresariais ligados ร  promoรงรฃo da gastronomia e dos produtos locais, que a Cรขmara Municipal de Vouzela apresentou, ontem, em sessรฃo pรบblica.

โ€œO nosso concelho tem um patrimรณnio รบnico de recursos endรณgenos e tradiรงรตes gastronรณmicas que representam uma oportunidade de crescimento e inovaรงรฃo. Queremos que esta incubadora seja um passo decisivo para fortalecer o ecossistema local, apoiando os nossos empreendedores e promovendo a criaรงรฃo de valor atravรฉs da autenticidade dos nossos produtos e da ligaรงรฃo ร  nossa terraโ€, referiu na sessรฃo Carlos Oliveira, Presidente da Cรขmara Municipal.

Para o autarca este รฉ tambรฉm mais um projeto alinhado com a estratรฉgia de sustentabilidade do territรณrio, na medida em que valoriza os recursos endรณgenos, a identidade e as tradiรงรตes do concelho.

Do plano de atividades do projeto consta:
um programa de aceleraรงรฃo destinado a empreendedores, startups, microempresas e PME’s do setor gastronรณmico, que utilizem ou se comprometam a vir a utilizar recursos endรณgenos do concelho de Vouzela nas suas atividades. Entre eles estรฃo a vitela de Lafรตes, frutos vermelhos, mel, azeite, maรงรฃ, vinhos de Lafรตes e a doรงaria local. O vencedor terรก um prรฉmio monetรกrio no valor de 5 mil euros, oferecido pela Casa Mendes Gonรงalves, uma prestaรงรฃo de serviรงos de consultoria, no valor de mais 5 mil euros, e um ano de incubaรงรฃo gratuita no Vouzela FoodLab.

uma oficina gastronรณmica, no dia 9 de novembro, com a Tia Cรกtia

uma oficina gastronรณmica, no dia 14 de dezembro, com Joana Barrios.

O Vouzela FoodLab, financiado pelo Plano de Recuperaรงรฃo e Resiliรชncia, irรก ser instalado no Centro Coordenador de Transportes, que serรก alvo de obras de adaptaรงรฃo.