
Fornos de Algodres passou a Páscoa na TVI
No passado domingo, dia 4 de abril, dia de Páscoa, o município de Fornos de Algodres esteve presente e em destaque no programa Somos Portugal, desta vez apelidado de “Em Família”, onde teve oportunidade de promover esta nobre região e divulgar os seus produtos endógenos, a gastronomia e a vivência deste povo da Beira Serra.
Os empreendedores e produtores da região, entre eles, a Quinta das Courelas, o Fumeiro D’Amaral, o Mel S. Miguel, o Mel Serra da Esgalhada, o Queijo de Carlos e Fernanda Lopes, o Queijo de Carlos Aires Frias, assim como o azeite do Lagar do Cadoiço, e a Padaria Nova Estrela da Beira foram os empresários locais que marcaram presença nesta edição especial do programa “Somos Portugal”.
A Quinta das Courelas apresentou alguns dos seus pratos, espelhando um pouco do que é a gastronomia típica desta região, o Fumeiro D’Amaral levou até Lisboa os melhores fumeiros da região, assim como os produtores de mel e queijo, fizeram com os seus produtos. A Padaria Nova Estrela da Beira apresentou o seu Folar de Rosas Serranas, um folar típico da região, feito com carnes e enchidos. Também o Lagar do Cadoiço teve destaque neste programa, mostrando os seus azeites, produzidos igualmente na região.
Este episódio do programa foi dedicado à zona da Beira Alta, em especial, Fornos de Algodres.