
Concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia” vai ter pré-final em Pinhel
𝙅á 𝙨ã𝙤 𝙘𝙤𝙣𝙝𝙚𝙘𝙞𝙙𝙤𝙨 𝙤𝙨 𝙛𝙞𝙣𝙖𝙡𝙞𝙨𝙩𝙖𝙨 𝙧𝙚𝙜𝙞𝙤𝙣𝙖𝙞𝙨 𝙙𝙖𝙨 “7 𝙈𝙖𝙧𝙖𝙫𝙞𝙡𝙝𝙖𝙨 𝙙𝙖 𝙉𝙤𝙫𝙖 𝙂𝙖𝙨𝙩𝙧𝙤𝙣𝙤𝙢𝙞𝙖” 𝙚 𝙪𝙢 𝙙𝙚𝙡𝙚𝙨 é 𝙙𝙚 𝙋𝙞𝙣𝙝𝙚𝙡. 𝙏𝙧𝙖𝙩𝙖-𝙨𝙚 𝙙𝙤 “𝙀𝙣𝙩𝙧𝙚 𝙋𝙤𝙧𝙩𝙖𝙨” 𝙦𝙪𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙘𝙤𝙧𝙧𝙚 𝙣𝙖 𝙘𝙖𝙩𝙚𝙜𝙤𝙧𝙞𝙖 “𝘾𝙖𝙧𝙣𝙚𝙨” 𝙘𝙤𝙢 𝙖 𝙨𝙪𝙖 “𝘽𝙤𝙘𝙝𝙚𝙘𝙝𝙖 𝘾𝙤𝙣𝙛𝙞𝙩𝙖𝙙𝙖”, 𝙪𝙢 𝙙𝙤𝙨 𝙥𝙧𝙖𝙩𝙤𝙨 𝙦𝙪𝙚 𝙞𝙣𝙩𝙚𝙜𝙧𝙖 𝙤 𝙢𝙚𝙣𝙪 𝙙𝙤 𝙧𝙚𝙨𝙩𝙖𝙪𝙧𝙖𝙣𝙩𝙚 𝙙𝙚𝙨𝙙𝙚 𝙖 𝙨𝙪𝙖 𝙖𝙗𝙚𝙧𝙩𝙪𝙧𝙖.
Dos Petiscos e Doçaria à Carne, Peixe e Mariscos, dos Vegetarianos e Veganos à Cozinha Molecular, estão eleitos os candidatos que vão representar cada região em mais uma edição do concurso 7 Maravilhas, desta vez “com os olhos na cozinha portuguesa do futuro”.
De referir que a acompanhar as 140 propostas de Nova Gastronomia estão outros tantos vinhos que foram selecionados por especialistas reunidos em Pinhel, Cidade do Vinho 2020-2022, no passado dia 10 de junho.
A fim de dar a conhecer os pratos a concurso e os vinhos que os acompanham, está hoje nas bancas, com o jornal “Público”, o “Guia das Maravilhas da Nova Gastronomia – com harmonização de Vinhos 2021”. Especial destaque para o capítulo dedicado ao distrito da Guarda, onde encontramos a “Bochecha Confitada” do restaurante Entre Portas e também os Vinhos da Beira Interior, com destaque para os Vinhos de Pinhel. “Casas Altas Tinto Touriga Nacional 2017” é a sugestão na categoria Carne. Para a categoria Peixe e Marisco (Truta com Vinagrete | TrutalCôa) a escolha recai sobre o “Aforista Branco 2018” e, finalmente, a acompanhar a categoria Doçaria (Mil-Folhas | Colmeia), temos o “Aforista Colheita Tardia Branco 2017”.
Para completar a informação, resta dizer que Pinhel vai ser palco da pré-final do Concurso 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, com transmissão em direto na RTP, no dia 18 de agosto.