
Programa da VI Edição do Beira Interior – Vinhos & Sabores
𝗗𝗲 𝟭𝟵 𝗮 𝟮𝟭 𝗱𝗲 𝗻𝗼𝘃𝗲𝗺𝗯𝗿𝗼, 𝗼 𝗠𝘂𝗻𝗶𝗰í𝗽𝗶𝗼 𝗱𝗲 𝗣𝗶𝗻𝗵𝗲𝗹 𝗲 𝗮 𝗖𝗼𝗺𝗶𝘀𝘀ã𝗼 𝗩𝗶𝘁𝗶𝘃𝗶𝗻í𝗰𝗼𝗹𝗮 𝗥𝗲𝗴𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗱𝗮 𝗕𝗲𝗶𝗿𝗮 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗶𝗼𝗿 (𝗖𝗩𝗥𝗕𝗜) 𝗽𝗿𝗼𝗺𝗼𝘃𝗲𝗺 𝗮 𝟲ª 𝗲𝗱𝗶çã𝗼 𝗱𝗼 𝗕𝗲𝗶𝗿𝗮 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗶𝗼𝗿 – 𝗩𝗶𝗻𝗵𝗼𝘀 & 𝗦𝗮𝗯𝗼𝗿𝗲𝘀, 𝗱𝗲𝗽𝗼𝗶𝘀 𝗱𝗲 𝘂𝗺𝗮 𝗽𝗮𝘂𝘀𝗮 𝗳𝗼𝗿ç𝗮𝗱𝗮 𝗲𝗺 𝟮𝟬𝟮𝟬.
Programa
19 de novembro – Sexta-Feira
18h00: Inauguração Oficial
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
18h00: Live Act Violino com Filipa Monteiro – DIAMAR
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
19h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Doçaria
Coininhas | Confeitaria Santa Coina | Barreiro
Marlene Santos
(Salão País das Maravilhas)
19h30: Prova Comentada De Vinhos Da Beira Interior
Brancos da Beira Interior | Luís Lopes – Diretor da Revista Grandes Escolhas
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022) Inscrição obrigatória
20h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Petiscos
Tábua de Polvo | Restaurante Baptista (Caminha) | Chef Manuel Felgueiras
(Salão País das Maravilhas)
Animação itinerante por Companhia Jenus
20h30: Entrega de Prémios do Concurso de Vinhos “Escolha da Imprensa”
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
21h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Cozinha Molecular
Veado no Bosque | Restaurante Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira) | Chef Gonçalo Araújo
(Salão País das Maravilhas)
22h00: DIAMAR Live Music
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
00h00: Encerramento
20 de novembro – Sábado
09h30: Seminário “Enogastronomia”
Oradores convidados:
Fernando Melo | “Caminhos e desempenho dos Vinhos da Beira Interior fora da região”
Rui Cerveira | “Ecogastronomia, muito mais que uma tendência”
Mário Rui Ramos | “Inovação na cozinha tradicional”
Moderador:
Luís Baptista Martins | Diretor do jornal O Interior e da Rádio Altitude
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022)
11h00: Abertura do Salão de Vinhos e Espaços de Restauração
11h30: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Doçaria
Coininhas | Confeitaria Santa Coina (Barreiro) | Marlene Santos
(Salão País das Maravilhas)
12h30: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Cozinha Molecular
Veado no Bosque | Restaurante Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira) | Chef Gonçalo Araújo
(Salão País das Maravilhas)
13h00: Almoço de Gala e Entrega De Prémios “Vinduero-Vindouro”
Concurso Internacional de Vinhos
(Sala “Vinduero-Vindouro”)
Animação itinerante por Companhia Jenus
15h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Carne
Estrela do Mosteiro | Restaurante Mosteiro do Leitão (Batalha) | Chef Ricardo Fernandes e Zita Freire
(Salão País das Maravilhas)
16h00: Aquarela Trio – Jazz & Bossa Nova
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
16h30: Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
“Tintos da Beira Interior” | Luís Lopes – Diretor da Revista Grandes Escolhas
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022) Inscrição obrigatória
17h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Peixe e Marisco
Rabos de Polvo das Bruxas| Restaurante Bem Bô (Mirandela) | Chef Sónia Ribeiro
(Salão País das Maravilhas)
18h30: Jo&Sá – Acoustic
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
19h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Petiscos
Tábua de Polvo | Restaurante Baptista (Caminha) | Chef Manuel Felgueiras
(Salão País das Maravilhas)
20h00: “Zeke e Zack” – Momentos de Magia Cómica por Companhia Jenus
(Salão País das Maravilhas)
20h30: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Carne
Estrela do Mosteiro | Restaurante Mosteiro do Leitão (Batalha) | Chef Ricardo Fernandes e Zita Freire
(Salão País das Maravilhas)
21h30: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Doçaria
Coininhas | Confeitaria Santa Coina (Barreiro) | Marlene Santos
(Salão País das Maravilhas)
22h00: Aquarela Trio – Jazz & Bossa Nova
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
22h30: Jo&Sá – Acoustic
(Salão País das Maravilhas)
00h00: Encerramento
21 de novembro – Domingo
09h00: Maratona BTT “Beira Interior Vinhos & Sabores – Pinhel 2021”
(Início junto ao Pavilhão Multiusos de Pinhel)
11h00: Abertura do Salão de Vinhos e espaços de Restauração
11h30: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Doçaria
Coininhas | Confeitaria Santa Coina (Barreiro) | Marlene Santos
(Salão País das Maravilhas)
Animação itinerante por Companhia Jenus
12h00: Seminário “Fatores Potenciadores e Bloqueadores do Movimento Confrádico” | inserido no Encontro Nacional de Confrarias Báquicas e Gastronómicas
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022)
12h30: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Petiscos
Tábua de Polvo | Restaurante Baptista (Caminha) | Chef Manuel Felgueiras
(Salão País das Maravilhas)
15h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Vegana
Mil-Folhas de Batata, Cantarelos e Bolota | Restaurante Cor de Tangerina (Guimarães)
Chef Liliana Duarte e Chef Álvaro Mendes
(Salão País das Maravilhas)
16h00: Animação Musical
16h30: Prova Comentada de Vinhos da Beira Interior
“Beira Interior altitude e terroir” | Tiago Marques
DipWSET (Titular do Diploma da WSET)
– WSET Certified Educator
– Master of Wine (MW) Candidate – Stage 2
(Sala Pinhel Cidade do Vinho 2020-2022) Inscrição obrigatória
Animação itinerante por Companhia Jenus
18h00: Showcooking
Vencedor 7 Maravilhas da Nova Gastronomia | Categoria Vegetariana
Algarve, do Campo à Salina | À Terra-Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim)
Chef David Domingues
(Salão País das Maravilhas)
18h30: Trovas da Beira
Grupo de Música Tradicional Portuguesa
(Salão Beira Interior – Vinhos & Sabores | Palco Principal)
20h00: Encerramento Integrado no certame, surge a iniciativa “País das Maravilhas”, promovida em parceria com o projeto 7 Maravilhas.
A somar a estes dois eventos, que vão decorrer em simultâneo no Centro Logístico, Pinhel também vai ser palco do programa televisivo Aqui Portugal, contribuindo para a visibilidade dos eventos, como também para a promoção do concelho e das suas gentes.