Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Festival “Fundão, Aqui Come-se Bem” promove restauração do concelho


O Município do Fundão vai promover a mostra gastronómica “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”, entre os dias 19 de março e 4 de abril, como anunciado hoje.

A atividade envolve a participação de “oito restaurantes e cinco pastelarias do concelho do Fundão” que irão funcionar em serviço take away e entrega ao domicílio, de acordo com a nota enviada pela autarquia.

Pode contar-se com a presença dos restaurantes As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Marisqueira Bela Vista, O Telhas, Paladar’te e Sítio do Vale (Fundão) e Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), assim como as pastelarias A Laranjinha, Almma Pastelaria, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga (Fundão).

“A gastronomia é também reflexo das tradições da Quaresma e com este festival pretende-se valorizar o receituário desta época, desafiando restaurantes a aliar a tradição à inovação, a criar ementas de excelência gastronómica e a preservar a identidade gastronómica do Fundão”, afirma o município.

Com esta iniciativa, que este ano decorre num formato diferente para contrariar o período de pandemia, “pretende-se divulgar o melhor que cada um dos estabelecimentos participantes tem para oferecer nesta época, apoiar restaurantes e pastelarias nesta fase de dificuldade e proporcionar à população o acesso às iguarias gastronómicas características desta região na Páscoa”, afirmam ainda na mesma nota.

Neste festival serão ainda disponibilizadas as ementas digitais na plataforma www.saboresdapascoa.cm-fundao.pt, local onde também será possível consultar quais os restaurantes e pastelarias que fazem entregas ao domicílio perante agendamento, que estão exclusivo em take away ou que têm entregas através da empresa The Xico’s.