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Diretor: Paulo Menano

Fundão: “Flores comestíveis: do prado para o prato”


Teve lugar, dia 9 de outubro, sábado, entre as 15h00 e as 17h00, na Quinta Ciência Viva das Cerejas e das Ideias, em Alcongosta, no Fundão, a oficina “Flores comestíveis: do prado para o prato”, dinamizada por Cristina Vilela Alves, Licenciada em Agronomia pela Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.

Nesta oficina foi possível conhecer flores que se podem ingerir, analisar a sua composição química e nutricional, explorar os benefícios para a saúde, aprender a cultivar, utilizar e preparar flores que irão conferir um “elegante toque de sofisticação” a qualquer refeição.

Entre partilhas e degustações, de saberes e sabores, houve ainda oportunidade de “meter as mãos na terra” e semear algumas variedades de plantas de flores comestíveis.

A participação na oficina foi gratuita e com inscrição prévia.

A oficina teve o apoio do BPI – Fundação “la Caixa”.