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Diretor: Paulo Menano

Paço dos Cunhas, Quinta de Cabriz e Quinta do Encontro com sugestões especiais para o Dia dos Namorados


Os restaurantes Paço dos Cunhas, em Santar, Quinta de Cabriz, em Carregal do Sal, e Quinta do Encontro, na Anadia, convidam a celebrar o Dia dos Namorados, durante dois dias, com sugestões especialmente desenhadas pelos chefs de cada espaço, harmonizadas com os melhores vinhos.

 

O restaurante de cozinha de autor Paço dos Cunhas, em Santar, liderado pelo chef Alberto Correia, convida a celebrar o amor num cenário icónico, uma referência da região, rica em história e património. O menu especial de São Valentim é composto por cinco momentos com harmonização de vinhos. Para entrada, a acompanhar o Casa de Santar Reserva Rosé, será servido Tártaro de Camarão, Gaspacho de Melancia e Pérolas de Vinagre e ainda Vieira, Puré de Cenoura e Avelã. Segue-se Peixe da Nossa Costa, Buerre Blanc de Berbigão e Puré de Couve Flor, harmonizado com Casa de Santar Reserva Branco. Veado Corado, Cheróvia, Molho de Groselha e Trompetas é a sugestão de carne acompanhada com Casa de Santar Vinha dos Amores Touriga Nacional. Para finalizar, brinda-se ao amor com Moscatel do Douro que é servido com Bolo de Chocolate Tépido, Gelado de Pipoca e Marshmallows. O preço, por pessoa, é de 70 euros (vinhos incluídos). Os lugares são limitados e as reservas podem ser realizadas por telefone (232945452) ou e-mail (reservas.santar@1990.pt).

Já em Carregal do Sal, o chef Hélder Ribeiro que está à frente da cozinha da Quinta de Cabriz desenhou um menu que eleva a cozinha tradicional do Dão. Para celebrar o São Valentim vai ser servido um Caril de Camarão e Coco, acompanhado de Cabriz Sauvignon Blanc, seguido de Garoupa, Puré de aipo e molho de maracujá, harmonizada com vinho branco Cabriz Touriga Nacional. Para o prato de carne foi selecionado Lombinho de vitela Arouquesa com arroz cremoso de Cogumelos e queijo da Ilha, harmonizado com Cabriz Reserva tinto. Para terminar, Cabriz Ímpar enaltece a sobremesa de Chocolate Negro, Frutos Vermelhos e Moscatel. O preço, por pessoa, já com os vinhos recomendados incluídos, é de 65 euros. As reservas podem ser feitas por telefone (232961222) ou via e-mail: reservas.cabriz@1990.pt

A última sugestão da Global Wines faz-nos viajar do Dão até ao coração da Anadia para brindarmos ao amor na emblemática Quinta do Encontro, que conta com um novo chef a comandar a equipa. Aqui o valor é de 60 euros por pessoa e o menu, assinado por Gabriel Távora, tem como entrada “Batimento de Camarão” (carpaccio de camarão, camarão escalfado, zabaglione de gambas e caramelo de camarão) e a acompanhar o espumante Rosé Quinta do Encontro. Segue-se “O Primeiro Olhar”, que é uma sopa de tomate e manjericão, base picada de tomate seco, croutons e nata azeda, para ser degustada com Cabriz Sauvignon Blanc. “Ao Encontro da Paixão” é o momento que se segue (lombo de salmão, espargos salteados com manteiga e tomilho, couscous de romã e menta com redução de romã), acompanhado com Cabriz Branco Touriga Nacional. “Inocência do Prazer” (lombo de borrego em crosta de ervas, cenoura baby glaceada, arroz selvagem, redução de Vinha dos Amores com aroma de cereja e agridoce de cereja macerada) é perfeito para harmonizar com Preto-Branco. Para finalizar, temos a sobremesa “Na Quinta do Amor”, uma mousse de chocolate branco e lima com recheio de gel lima, crumble de framboesa, rosa cristalizada e calda de morango, servida com espumante Reserva Baga da Quinta do Encontro. As reservas podem ser tratadas diretamente por telefone (231527155) ou via e-mail (encontro@1990.pt).

Em qualquer um destes espaços a ação de São Valentim estará disponível na sexta-feira, dia 14 de fevereiro, e também no sábado, dia 15, ao jantar, será possível experimentar o menu especialmente desenhado por cada um dos chefs para celebrar o Dia dos Namorados.