Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Seis pontos já cá cantam na viagem até ao Euro2024!

Jogo com uma elevada vertente emocional. Principalmente para os milhares de portugueses residentes no Grão-Ducado. Em campo ambas as equipas tinham mudanças relativamente àquilo que foi o seu primeiro jogo nesta qualificação. Uma primeira parte fraquíssima do Luxemburgo e perfeita de Portugal fez muito daquilo que foi o resultado final, que ficou no 6-0. Na segunda parte a Seleção da casa esboçou alguma reação, mas não conseguiu ferir por nenhuma vez a equipa das Quinas.

A eficácia garantiu a vitória ao intervalo

Muita posse portuguesa nos primeiros minutos. Ainda sem justificar a Seleção Nacional abriu o marcador bastante cedo, aos 8’, à semelhança do que aconteceu perante o Liechtenstein. Jogada a três toques, com Bruno Fernandes a cruzar, Nuno Mendes a cabecear assistindo Ronaldo, que só teve de encostar para o golo. Este tento ainda esteve a ser analisado pelo VAR, mas acabou mesmo a ser validado.

Na passagem do quarto de hora da partida Portugal ampliou o placar. Bernardo Silva cruzou largo, com Félix a cabecear para fora do alcance Anthony Moris. Um jogo que parecia que ia ser complicado no início, rapidamente foi desmontado pela formação das Quinas. Passado três minutos, o terceiro golo chegou. João Palhinha cruzou e Bernardo Silva marcou. Portugal com 100% de eficácia neste início de partida.

Só dava no jogo a seleção que jogava de branco – Portugal – com o 0-4 a aparecer aos 30’. Bruno Fernandes e Ronaldo a combinarem, com o número 7 a finalizar. Após o golo, a Seleção Nacional continuou o seu jogo de dominância e rapidamente o árbitro finalizou esta primeira parte, com o Luxemburgo muito abaixo do que aquilo que se esperava.

Luxemburgo tentou, mas foi Portugal quem aplicou a meia dúzia

Que mudança! Na entrada para o segundo tempo a formação caseira reentrou no terreno de jogo muito mais disposta e a ter mais posse de bola com confiança. O treinador luxemburguês meteu mais gente na frente, com a formação do Grão-Ducado a conseguir chegar por mais ocasiões à área lusa.

Com o decorrer do tempo complementar Portugal acalmou o jogo, trocando mais lentamente a bola, evitando que a formação luxemburguesa praticasse algum tipo de ataque perigoso. Foi já no último quarto de hora do encontro que a Seleção Nacional chegou à mão cheia de golos. Rafael Leão cruzou na esquerda, com Otávio, recém-entrado, a faturar de cabeça.

No minuto 84’ Rafael Leão cai na área, foi assinalada grande penalidade, mas na conversão, o mesmo Rafael Leão atirou para a defesa de Moris. Apesar dessa falha, o jogador do AC Milan conseguiu redimir-se e aplicar o golo da meia dúzia, aos 88′, após uma bela jogada individual. Até término do encontro Portugal continuou por cima, mas mais nenhum golo foi marcado e a Seleção Nacional saiu do Grão-Ducado com os três pontos e uma goleada no bolso.

Esta vitória mete Portugal na liderança isolada do grupo J, com seis pontos, mais dois que a Eslováquia. O próximo compromisso internacional da Seleção irá ser em junho, na dupla jornada frente à Bósnia-Herzegovina e Islândia.

No que toca ao Luxemburgo, a formação do centro da Europa está no penúltimo lugar desta qualificação para o Euro2024, apenas com um ponto somado. Também no mês de junho, esta Seleção irá enfrentar Liechtenstein e Bósnia-Herzegovina.