Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

GOUVEIA:Queijos do concelho premiados no World Cheese Award


Queijos do concelho de Gouveia destacaram-se no concurso World Cheese Awards como estando entre os melhores do mundo.

A 36.ª edição deste evento conhecido como “Óscar dos Queijos” decorreu este fim de semana, na cidade de Viseu, e contou com a inscrição de 4 786 queijos provenientes de 47 países distintos.

O júri composto por 240 elementos de 30 países avaliou os produtos de acordo com parâmetros visuais, textura e corpo, aroma e sabor, destacando com Super Medalha de Ouro o Queijo de Ovelha Curado / Amanteigado da Queijaria do Armindo, bem como o Requeijão Serra da Estrela Seleção DOP Continente da Quinta de São Cosme.

A Medalha de Ouro foi atribuída à Queijaria da Caramuja, com o Queijo de Cabra Bio, enquanto que a Medalha de Prata foi conquistada pela Quinta de São Cosme, com o Queijo Serra da Estrela Seleção DOP Continente.

Para além dos distinguidos, salienta-se, ainda, a participação das Queijarias “Ângela” e “Casal da Feiteira” neste concurso internacional, que, mesmo não tendo arrecadado qualquer prémio, contribuíram, da mesma forma, para representarem o nome e a excelência dos produtos da nossa região.

Esta competição de queijos a nível mundial teve, este ano, a sua estreia em Portugal, e contou com uma participação, sem precedentes, dos produtores nacionais, com 182 candidatos portugueses a vencedores, divulgando e promovendo, desta forma, o que de melhor se faz neste setor.

O reconhecimento e mérito atribuídos aos produtores gouveenses confirma, ainda, a qualidade e mérito dos queijos produzidos nesta região da Serra da Estrela, sublinhando a riqueza da nossa identidade, herança cultural e assegurando a continuidade das nossas tradições centenárias.

O Município de Gouveia parabeniza os vencedores e felicita-os pelo sucesso no trabalho desenvolvido