![](https://maisbeiras.sapo.pt/wp-content/uploads/2025/02/477550040_1070629138425019_8867473785270881890_n.jpg)
IPCB esteve presente com stand na Lisbon Food Affair
O Politécnico de Castelo Branco esteve presente na Lisbon Food Affair, um dos mais importantes eventos do setor agroalimentar em Portugal, que decorreu na FIL – Parque das Nações, até 12 de fevereiro.
Integrado no stand do projeto INOVC+, o IPCB apresenta trabalhos de investigação na área da inovação alimentar, reforçando o seu compromisso com o desenvolvimento e a modernização da indústria.
Esta participação alinha-se com a oferta formativa da instituição, nomeadamente, com a sua licenciatura em Biotecnologia Alimentar, destacando-se pela sua abordagem inovadora e multidisciplinar.
O evento conta com a presença das docentes da ESA e investigadoras, Ofélia Anjos e Fátima Peres, bem como das técnicas do Centro de Estudos e Desenvolvimento Regional (CEDER) do IPCB, e representou uma oportunidade única para conhecer as mais recentes tendências, avanços tecnológicos e desafios da indústria alimentar, bem como para estabelecer redes de contacto e colaboração entre empresas, investigadores e empreendedores do setor.
O INOVC+: Ecossistema de Inovação Inteligente da Região Centro, do qual o IPCB é parceiro, é um Programa Estratégico Especial de criação de novos produtos e serviços resultantes de atividades de I&D e Inovação para a Região Centro, sendo uma evolução das duas edições anteriores (INOVC e INOVC 2020), abrangendo todo o território da Região Centro.