
Município de Fornos de Algodres promove 41ª edição da Feira do Queijo “Serra da Estrela”
Comprovando que a tradição secular ainda impera, Fornos de Algodres volta a realizar a Feira do Queijo Serra da Estrela, nos dias 20, 21 e 22 de março, de 2020, no Mercado Municipal.
O Certame tem-se afirmado cada vez mais como uma imagem de marca do concelho e da região e tem vindo a dar especial enfoque à promoção e realce do nosso queijo Serra da Estrela, categorizado como sétima maravilha gastronómica nacional, à nossa genuína identidade e autenticidade, aos nossos pastores, queijarias tradicionais e produtores DOP.
Estarão igualmente presentes os produtos endógenos, como o nosso azeite, os enchidos, o mel, o vinho Dão, produtos com urtiga e doces regionais.
Destaque ainda para as Jornadas Técnicas, os artesãos, recreações etnográficas, música e folclore, Cão Serra da Estrela e para o elemento diferenciador, a ovelha Serra da Estrela.
Serão também dinamizadas visitas guiadas/encenadas ao Património e queijarias, permitindo assim divulgar o nosso território rural e fazendo com que os participantes possam desfrutar de uma experiência sensorial in loco da arte de conceção do melhor queijo do Mundo.
Finalizando temos ainda a possibilidade de degustação de Queijo Serra da Estrela e Sabores de Urtiga que funcionam como especial convite para que se desloquem a Fornos de Algodres.
Dia 20 de março teremos como figuras de cartaz, o famoso Chakall, que apadrinhará o nosso certame “e vem cozinhar connosco”, Jorge Serafim na vertente de Stand Up Comedy, e na vertente musical “The Undercovers”.
Dia 21 de março, pelas 14h00 “Somos Portugal” da TVI em direto de Fornos de Algodres e pelas 21h30 teremos em palco Tiago Maroto.
Dia 22 de março, pelas 14h00 o tradicional Festival de Folclore e pelas 17h00 espetáculo musical de Cláudia Martins & Minhotos Marotos.
Este Certame insere-se na estratégia do município de Fornos de Algodres para fomentar e valorizar os produtos endógenos, os recursos naturais, a cultura e as tradições locais.
Tradição, cultura e saber secular na produção do genuíno Queijo Serra da Estrela.