
Município de Almeida promove “Páscoa… Tradições e Gastronomia”
Nesta época pascal que se aproxima, o Município de Almeida irá promover a iniciativa ‘Páscoa…Tradições e Gastronomia’, onde estará em destaque a gastronomia e doçaria local.
No dia 15 de abril, irá decorrer no antigo Quartel das Esquadras em Almeida, o Mercado da Páscoa, onde os sabores e tradições da Páscoa se destacam, com doçaria e produtos endógenos. Os visitantes poderão adquirir uma ampla variedade de produtos desde amêndoas, folares, licores, mel, enchidos, queijos, entre outras iguarias que compõem o mercado.
Por forma a fomentar ainda mais a atratividade do certame, o colecionismo também irá estar presente, permitindo um ponto de encontro entre compradores e vendedores de todas as faixas etárias.
A atividade, que conta também com animação de rua, poderá ser visitada entre as 10h00 e as 17h30.
Nesta nova retoma, o Mercado da Páscoa promete não deixar indiferente todos os que durante o dia passarem pelo centro histórico de Almeida.
Será ainda promovida a “Rota do Bacalhau, Cabrito e Borrego”, de 14 a 17 de abril, pelos restaurantes aderentes do concelho de Almeida, estimulando assim, a economia local através da promoção e divulgação dos sabores da cozinha tradicional. São sabores preservados ao longo de gerações que os visitantes poderão encontrar à mesa de 18 restaurantes que integram a rota.
A arte da padaria e pastelaria, irão também nesta época pascal dar forma à tradição, com encantos gustativos da doçaria tradicional, servindo uma panóplia de folares, bolos e doces de excelência, onde poderão ser encontrados nos estabelecimentos aderentes.
Desperte a curiosidade e em família vá desfrutar dos sabores tradicionais do concelho de Almeida.