Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

2ª Edição do Borrego Serra da Estrela DOP de 13 a 15 de Maio


A Estrelacoop – Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela CRL irá promover, junto dos municípios da região demarcada da DOP Serra da Estrela, um conjunto de iniciativas com intuito de dinamizar e valorizar mais um ativo de grande valor na Região, como é o caso do Borrego Serra da Estrela DOP.

A segunda edição do Borrego Serra da Estrela DOP acontece de 13 a 15 de maio, com experiências gastronómicas tradicionais imperdíveis, a começar por um jantar no dia 13 de maio confecionado pelo Chef Chakall.

O Borrego Serra da Estrela DOP é uma carne exclusiva da Região da Serra da Estrela, tenra e muito saborosa, para provar e aprovar num dos restaurantes selecionados para a segunda edição deste evento.

A forma como estes animais são criados dá origem a uma carne macia e saborosa, texturada por uma gordura intersticial subcutânea bem distribuída, que se distingue da carne de borrego de outras regiões do país.

Para muitos é um novo sabor, para outros sabe a tradição.