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AHRESP celebra o Dia da Gastronomia na Sertã


A Sertã vai ser o palco da celebração do Dia da Gastronomia – Património Cultural já nesta sexta-feira, dia 26 de julho, numa iniciativa promovida pela AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal. Elevada há 24 anos a Bem Imaterial do Património Cultural, a gastronomia estará no centro das atenções, tendo nesta edição o Cabrito como alimento de destaque. O programa inicia-se às 10 horas, na Casa da Cultura da Sertã, com a sessão de abertura que contará com as intervenções de Pedro Machado (Secretário de Estado do Turismo), Carlos Miranda (presidente da Câmara Municipal da Sertã) e Carlos Moura (presidente da Direção da AHRESP).

Carlos Miranda congratula-se pela “realização deste evento na Sertã, reforçando a sua posição de centralidade não só no território, mas também na gastronomia”. De acordo com a AHRESP, a escolha da Sertã para acolher esta iniciativa corporiza as premissas de “olhar para o território português de uma forma mais inclusiva e coesa” e de “mostrar o que de melhor tem a gastronomia do nosso país (…) na zona dos Lagos do Zêzere, onde a Sertã, juntamente com mais oito municípios, assume posição de destaque”.

A iniciativa, que decorrerá na Casa da Cultura da Sertã e no restaurante Ponte Velha, pretende divulgar o que de melhor se produz na gastronomia nacional, consistindo numa “autêntica viagem pela história e cultura gastronómicas nacionais”. Os vários painéis da iniciativa irão focar o potencial da gastronomia em diferentes variáveis, contando com convidados de diversas áreas como os chefs Vítor Sobral e Óscar Geadas, o pastor João Pires, Duarte Gomes Marques (presidente da Aguiar Floresta, o professor e investigador Rui Lopes, Helena Real (Associação Portuguesa da Nutrição), Alexandra Fernandes (Campicarn), Telma Santos (DOM Casel Iguarias), Joana Pereira (Casa da Ti Augusta) e o jornalista Edgar Pacheco.

A entrada no evento é gratuita, mas sujeita a inscrição que poderá fazer através do formulário: Nossa Gastronomia | Nossa Gastronomia .