Mais Beiras Informação

Diretor: Paulo Menano

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis


O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis realiza-se hoje, dia 8 de novembro, e insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão Europeia para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico.

É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida. Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de tornarem-se obesos.

Para manter hábitos saudáveis na alimentação recomenda-se:

– tomar o pequeno-almoço todos os dias;
– comer de 3 em 3 horas;
– comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
– beber uma boa quantidade diária de água;
– usar menos sal e açúcar nas refeições;